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漬物には様々な種類がありますが、代表的な乳酸発酵漬物としては「ぬか漬」と「柴漬」があります。それぞれどのような違いがあるのでしょうか?
ぬか漬は、お米を精米する際に出る「米ぬか」を利用し野菜を漬け込む点が特徴です。約1、2週間かけ「ぬか床」を作った後に野菜を漬けていくのですが、使用する野菜は好みで選ぶことができます。
キュウリやナス、にんじん、ピーマンなどを入れた後は自然放置するだけで完成します。ぬか漬は乳酸発酵することにより作られるため、漬け込んだ野菜に乳酸発酵独特の味と米ぬか由来の豊富な栄養素が染み込んでいる点も特徴です。
「すぐき」や「千枚漬」に並び「京都の三大漬物」と言われる柴漬は、キュウリやミョウガ、ナスなどを塩や赤じそと共に漬け込む方法で作っていきます。しその赤紫色が野菜に染み込み、見た目にも鮮やかな仕上がりと乳酸菌によるほどよい酸味が楽しめる漬物です。
保存食としても活用されてきた漬物は、昔から私たちの食卓に欠かせない存在です。【おつけもの 丸長】では国産野菜を使ったこだわりの漬物を販売しております。ご自宅用、ギフト用などをご用意していますので、必要に応じてお好みの商品をお選びください。
漬物をギフトとして贈りたい方は、ぜひ【おつけもの 丸長】をご利用ください。千枚漬、すぐき、長芋(わさび・梅酢)漬に定心房沢庵(うこんぬか漬沢庵)などを販売しております。お中元、お歳暮といったギフトにぜひご利用ください。
漬物のギフトを扱う【おつけもの 丸長】では、普段の食事で気軽に楽しめる漬物をご用意しております。普段から野菜が足りないと感じている方や健康を意識した食事をしたい方も、ぜひ【おつけもの 丸長】こだわりの漬物をお試しください。
ギフト用としては、「イナズマ漬 雷神風神龍神セット」、「近江の恵みセット」、7品から12品を詰め合わせた「清涼」がございます。ぜひご覧ください。
会社名 | 株式会社丸長食品 |
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ショップ名 | おつけもの 丸長 |
代表 | 金井 長光 |
住所 | 〒520-0031 滋賀県大津市尾花川13-14 |
TEL | 077-524-5055 |
FAX | 077-526-4377 |
事業内容 | つけもの・佃煮・惣菜・鮒ずし・菓子・ソフトクリーム製造販売および湖魚佃煮・惣菜の販売 酒類販売 |
主な取扱商品 | 千枚漬・すぐき・壬生菜漬・長芋(わさび・梅酢)漬・亀吉漬(麦味噌沢庵) 定心房沢庵(うこんぬか漬沢庵)・菜の花・若筍しょうゆ漬・きゅうりのしば漬 比叡しば漬・浅しば漬・かぼちゃの浅漬・梅干・梅ぇにんにく・日の菜漬 茄子のしば漬・半割大根など・旬野菜のおつけもの全般および、しめじしぐれ・竹の子しぐれなど、佃煮、惣菜各種と鮒寿司 |
URL | https://www.otsukemono.jp |
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