10,000円以上お買上げで
送料無料になります!!
ご飯のお供におすすめの漬物としては「すぐき」があります。すぐきは、カブの変種である酸茎菜(すぐきな)を塩と混ぜ発酵させた漬物です。
本格的な乳酸発酵の漬物の一種で、全体的にコクのある酸味とほのかな甘味が楽しめ、適度な塩加減がありご飯のお供におすすめです。奥行きのある独特の味わいと食感の良さから、飽きることはありません。
また、すぐきには高い整腸作用があることでも知られています。その理由は豊富な乳酸菌がすぐきに含まれているからです。すぐき漬を作る樽内には植物性乳酸菌が住み着いており、製造過程においてすぐきと混ざりあうのです。
中でもすぐきに含まれる「ラブレ菌」は、生きたまま腸に届きやすいという点で注目を集める植物性の乳酸菌です。健康管理をされたい方や便通を整えたいという方はぜひご飯のお供にすぐきをお試しください。
漬物を取り寄せしご家庭で味わうなら、【おつけもの 丸長】をぜひご利用ください。すぐきをはじめ様々な種類の漬物を販売しております。
漬物を取り寄せしたいとお考えの方がいましたら、ぜひ【おつけもの 丸長】をご利用ください。乳酸菌発酵を特徴とするすぐき漬を食べやすいように刻んだ「刻みすぐき」は、素材そのもの味を活かした味つけとなっており、ごはんのお供にぴったりです。
その他浅漬、古漬、イナズマといった商品も扱っておりますので、ぜひご自宅で漬物を楽しむ際にお気軽にご注文ください。
漬物を販売する【おつけもの 丸長】では、サラダ感覚で味わえる漬物をご用意しております。「青トマとサラダ」は、青いトマトをレモン風味で仕上げた漬物です。
モッツァレラチーズと一緒に並べればおしゃれな一品が完成し、オリーブオイルやバジルソースと和えることでフレンチ感覚でも味わえます。【おつけもの 丸長】自慢の漬物をぜひお取り寄せでお楽しみください。
会社名 | 株式会社丸長食品 |
---|---|
ショップ名 | おつけもの 丸長 |
代表 | 金井 長光 |
住所 | 〒520-0031 滋賀県大津市尾花川13-14 |
TEL | 077-524-5055 |
FAX | 077-526-4377 |
事業内容 | つけもの・佃煮・惣菜・鮒ずし・菓子・ソフトクリーム製造販売および湖魚佃煮・惣菜の販売 酒類販売 |
主な取扱商品 | 千枚漬・すぐき・壬生菜漬・長芋(わさび・梅酢)漬・亀吉漬(麦味噌沢庵) 定心房沢庵(うこんぬか漬沢庵)・菜の花・若筍しょうゆ漬・きゅうりのしば漬 比叡しば漬・浅しば漬・かぼちゃの浅漬・梅干・梅ぇにんにく・日の菜漬 茄子のしば漬・半割大根など・旬野菜のおつけもの全般および、しめじしぐれ・竹の子しぐれなど、佃煮、惣菜各種と鮒寿司 |
URL | https://www.otsukemono.jp |
ご質問・ご相談などがございましたら、お電話やメールフォームよりお受けしております。
お気軽にお問い合わせください。
このお問い合わせフォームは、弊社の製品・業務、事業内容等に関するご質問
・お問い合わせに対応することを目的としたものですので、営業・勧誘メール、
アンケート等の送信はご遠慮いただけますようお願い致します。
本社 077-524-5055